Горизонт, опьяненный назревшей грозой

Горизонт, опьяненный назревшей грозой,
Небо взорвано снова прожилками молний.
Приближается дождь, и кристальной слезой
Воздух замер в густом напряжённом безмолвии.

Разорвав тишину, грянул праведный гром
Ужасающим рыком голодного зверя.
Барабаня по окнам, ливень хлынул ведром,
Стуком ровным ночную сонату на такты размерив.

Отстрадав-отрыдав, дождь растаял в ночи -
Как и не было дикого его представления.
И усталый фонарь как подобие свечи,
Реет тусклыми бледными света вкраплениями.

Рваным дымом разметаны полчища туч...
Обновилась земля, напоённая влагой.
В этот миг каждый атом сознания как ключ
От дверей обретения вселенского блага.


Рецензии