С неба кинут наживку
С неба кинут наживку –
ты её заглотнёшь,
и воздушную скрипку
в пустоте обретёшь.
Как смычком – длинным взглядом
проведёшь в тишине
по дворам и оградам,
и по свету в окне,
вкось по веточкам зыбким,
по замёрзшей воде.
Вот и будет музыка
трепетать в темноте,
о земле и разлуке
неусыпно скрипя…
Но незримые руки
к небу тянут тебя.
Свидетельство о публикации №120100902412