А я варю сливовое варенье

А я варю сливовое варенье.
В нем аромат и буйство лета.
Чуть-чуть корицы, цедры, ванилина –
Вот и рецепт подъема настроенья.
Сироп прозрачный цвета летней ночи.
Стекает с ложки капля вдохновенья.
Зимой и летом мир прекрасен.
Я упиваюсь им, варю варенье.
Но пенку приберечь не успеваю –
Она съедается мгновенно.
Ах, жизнь, постой, не торопись,
Дай насладиться.
Хочу еще варить варенье.


Рецензии