Шла по дороге тихо Вечность

Шла по дороге тихо Вечность,
Скользя по краю Бытия,
В глаза заглядывая встречным,
Мечтой призрачной маня.

Не чувствуя свою дорогу,
Они брели невесть куда,
К чужому бренному порогу,
По слепку чуждого следа.

И лишь немногие из смелых,
Ей заглянув в бездонье глаз,
Взяв в руки меч, копье и стрелы,
Свой путь искали без прикрас.

Их поджидал соблазн сокровищ,
Тисками сдавливая грудь,
И полчища гиен-чудовищ
Пытались преграждать им путь.

Они из тех, кто понял точно
Свою стезю и свой удел,
Сквозь бурелом, сквозь кровоточие
Ревущих душ и рваных тел.

В глазах погас огонь беспечный:
Им много предстоит пройти.
Благословляет тихо Вечность
Их в трудном истинном пути.


Рецензии