мысли о старости
когда немощны ноги,разум слаб.
Когда душа ищет покой
и человек в своём бессилии раб.
Седая грусть…печали откровение,
средь молчаливой тишины живёт.
Жизни укор,как убеждение,
что завершения итог уж ждёт.
На ум придут слова молитв,
что некогда совсем не знали.
И мыслей череда вдруг удивит,
о днях, что незабвенно так мелькали.
Боюсь я немощи такой -
когда для близких лишь обременение.
Использовать их жалость и покой,
и у небес просить благословение.
И пусть немалый круг родных,
и рук,готовых поддержать.
И слов уже не нужных,тех простых,
что так готовы все сказать.
Боюсь я,старости такой……..
и у небес прошу из года в год.
Послать мне старости иной,
не беззащитно - жалкой,а наоборот.
Свидетельство о публикации №120100902323
Край, за который каждый из нас заглядывает со страхом.
Смерть неизбежна, а старость может и не придти.
Если пришла, надо закрывать книгу и оставлять в ней закладку.
Вечность - это много книг нечитаных, которые оказываются в твоём распоряжении.
Первая прочитанная Богом книга - ты сам.
Яцевич Надежда 16.01.2023 01:32 Заявить о нарушении