***

Уже на тополях ржавеют листья,
И лето замерло в глубоком реверансе
Пред осенью с ее походкой лисьей,
С ее холодным и пустым непостоянством.

Встречают рыжую красотку сотни клёнов,
В коварно-желтые глаза опять бросаясь.
Свою листву в багряный из зелёного
Они ей дали перекрасить, не касаясь.

Она - маэстро, что творит стихию,
В паучьих лапках держит нить создания.
И пусть небесным облаком стихи ей
Плывут над светлым ликом мироздания.

Ее не смею отвлекать от чудотворства.
В свой час и срок приходит ностальгией.
В ней огненная мания притворства,
В ней пафос ледяной драматургии.

В дождях и сумраках, грозою порождённых,
В еловой пади, и в озёрах-блюдцах.
И в параллелях, лишь на миг сведённых,
В мирах, которых нам не дано коснуться.


Рецензии