Диванные пророки
В суждениях он «Наполеон»!
Он знает как, устроить Мир…
И чтобы был, всегда в нем пир!
«вот здесь подрезать, тут закруглить»
«здесь можно есть, а тут не пить»
На все советы, замечания…
А лучше дал бы, обет «молчания»!
Еще бы лучше, взял лопату…
Или топор…, построил хату.
Так нет! На критику селен!
Пусть строит кто-то, но не он!
Всегда на пульсе держит руку
Брюзжать, освоил он науку!
И в ней…, ему, уж равных нет!
Он главный в этом, «авторитет»!
Он и шахтер и космонавт.
Военный он и акванавт.
«мессия» он, да и «пророк»!
И от таких…, какой нам прок?
****
Свидетельство о публикации №120100902247