***

Поток мыслей легко остановить пулей.
Но мы отметаем такой вариант разом.
Праздная жизнь бывает заразна,
Как от чумы умирающий буйвол.

На тротуары ложатся ветки --
Это прихоть осенних дней.
Город горький становится ветхим,
Тени людей -- бледней.
Город -- гудящий улей.

Шаркают машины по шоссе шинами,
Цокают по асфальту тонкие каблучки.
Грусть не измерить аршином вшивым,
Не накормить пирогом получки.

Можно сбежать, избежав истерик,
Но возвратиться в семь.
В тесной палате -- постель и телик,
Места хватает всем.

7 октября 2020


Рецензии