Седой Икар

Если вам исполнилось 6-5,
стать должны вы в жизни невидимкой,
под запрет попал театр опять,
и свобода стала легкой дымкой.

Украшение улиц не для вас,
старым нет в метро святого места,
в опере услышать могут бас,
только те, кто в возрасте невесты.

Льготы все закрыты до поры,
когда птицы будут плыть по морю,
словно вы забыли суть игры,
в возрасте, когда болеют корью.

Вот такие тяготы пошли,
типа: не ходи куда хотели.
Стали проповедники грешны,
словно прихожанки из борделя.

Дома все сидите те, кто стар,
дома, словно вы примерзли к стулу,
так диктует сам седой Икар,
и Москва уменьшилась до Тулы.
9 октября 2020
 
фото автора


Рецензии