Кто-то

Говорят кто как живёт, тем и станет , жизнь не врёт.
Превратиться в иную форму, после смерти-перехода,
Кто-то  станет человеком, независимо от века,
Кто-то деревом большим, чтоб достичь своих вершин,
Может кто-то хищных зверем, может пищей для зверей,
Может кто-то птицей с  трелью пением заворожит,
Кто-то  станет неприметным, насекомым например,
Или кошкой, или тигром, или слоном большим.
Может быть в водной стихии душа снова оживёт,
Будешь плавать рыбкой милой или китом наоборот.
Но милее всех на свете, что сейчас нам не дано,
Оказаться птицей в небе, летать по нему так легко.
Ну, а вот какой не знаю, что судьба предложит мне,
И синицей полетаю, но орел сердцу милей.
И лебедушкой плыть буду, и голубкой заводной,
И воробушком скакать по ветке и красивою совой.
А пока мы в этой жизни, остаёмся всеж людьми,
То представим все живое, это в прошлом все же мы.
Не пора ли, всю природу , и с ней душу сохранить,
Чтоб в будущем у Бога, было кем нас воплотить.


Рецензии