Плыло сено по реке

На широкой реке утром легкий туман
И плыли в дрожащей дымке сена стога.
Казалось бы, что же такого в том,
Ну, плывут и плывут не спеша стога,
Только плыли они вверх по реке!
Поднимали они небольшую волну
И плыли, следуя один за другим.
Теплоход шел навстречу стогам
И раскрыли туристы от удивления рты,
Вверх по реке плывут сена стога!
Доставали они смартфоны и «мыльницы»,
Поскорей это чудо выложить у себя!
Обогнул теплоход караван из стогов
И сменилось удивление смехом,
Каждый стог лодка с мотором толкала,
Лежали в лодках, сигаретой дымя, косари.
Накосили сена они на дальних лугах
И везли его на плотах в свое родное село.
Тихо скользили стога по сибирской реке,
Вновь растворяясь в туманной дымке.


Рецензии