***

В филигранном обрамлении свечей
Клёнов стройных золотые канделябры.
Снова спорил с сентябрем октябрь -
Кто важнее, лик прекрасней чей.

И капризен был сентябрь, как всегда,
Вспоминая про манящее бабье лето,
Говоря, у октября такого чуда нету -
Холод лишь и грязь, кругом вода.

Возражал, смеясь, октябрь сентябрю,
Демонстрируя берез златые рощи,
Рыжую копну полей. И с ветром мощным
Он багряную дарил зарю.

Плакал первенец осенний злым дождём,
И кидался желтой листвою,
Накрывая шумный город с головою
Листопада полыхающим огнём.

А в ответ октябрь голосил
Сквозняками, гулом ветра в крышах.
Так, друг друга не желая слышать,
Братья спорили, вновь не жалея сил.

И судьей никто не будет им не зря:
В каждом есть своё очарование, нега.
Скоро время первого и тающего снега,
Младшего из братьев - ноября.


Рецензии