Всё по спирали

Мир сходит с ума, ты найди в себе силы
Безумию общему не поддаваться.
Не нужно страдать у вселенской могилы
И глупо над смертью вселенной смеяться.

К чему мы пришли и чего мы хотели,
Проблема, как раз, заключается в том,
Что мы в материальном весьма преуспели,
В духовном напротив - разлад и разгром.

Что дальше, что делать с душою и телом?
Молиться, трудиться, страдать, воевать?
Чего мы добьёмся одним только делом?
А думами только, как нам выживать?

Закон диалектики - всё по спирали
Идёт в этом мире - возможность и спрос.
Да, жизнь на планете исчезнет едва ли,
Какой она будет? Вот это вопрос!
               


Рецензии