Размышления о поэзии
Поэзия похожа на оригами
На первый взгляд, всё просто
Пара ловких манипуляций и готово
Но есть уйма хитростей
Недоступных непосвящённому
2
Поэзия похожа на кубик-рубик
Одна сторона, к примеру, ритм
Другая смысл, и так далее
Чтобы собрать в идеале
Хотя бы одну сторону
Придётся покорпеть
Но собрать все шесть сторон сразу
Небывалое чудо
3
Поэзия – это йога ума
Потрясённым читателям
Остаётся лишь заворожённо наблюдать
Как мысль автора причудливо изгибается
Порой в самые немыслимые положения
4
Поэзия сродни настоящей магии
А рифмоплётство цирковым фокусам
Можно достичь безупречной техники
Но по сути это останется не больше
Чем искусный обман зрителей
Тогда как настоящую магию
Невозможно подделать
(2020)
Свидетельство о публикации №120100902062