И птицы загрустили, не поют

...и птицы загрустили, не поют.
Пора прощания  сильней их певчей силы,
студёную росу с поникших трав клюют,
такой росы не пить им в дельте Нила.
И солнце, исчерпав своё тепло,
гуляет по небу размытым бледным шаром,
ещё в природе ясно и светло
и лес объят рябиновым пожаром.
И будет время листопаду танцевать
и заморозок первый тронет почву,
и странные узоры рисовать,
захочет колкий иней синей ночью.
И ляжет первый белый робкий снег.
Я пробегусь по снегу утром ранним,
не зная, что уже - шаги -  не быстрый бег,
следами белизну его поранят.


Рецензии