Кот Луиплёт

В Литредакции жил синий кот
Под главреда дубовым столом
Называли котэ Рифмоплёт
Он заметки строчил коготком

Мур-мур ля-ля мур-мур ля-ля
Сам заметки строчил коготком

Но недавно под яркий ксенон
Совершенно случайно попал
Редсоветом на должность введен
Кот газете название дал

Мур-мур ля - ля мур-мур ля-ля
Для газеты название дал

Даже главный корректор Орфей
Стал его по отцу величать
Но котяра слегка забурел
И решил имя вдруг поменять

Мур-мур ля-ля мур-мур ля-ля
Хочет имя себе поменять

Вот на конкурсе лучших имён
Дамы блузки и чепчики рвут
Джентльмены кричат в унисон
Знаменитости кличку дают

Мур-мур ля-ля мур-мур ля-ля
Без сомнения имя найдут

Было много прелестных идей
Но Париж в его сердце живёт
Выбрал что для него всех милей
И зовётся Котэ Луиплёт

Ля Мур ля-ля мур-мур и вот
Стал теперь синий кот Луиплёт.


Рецензии
Знакомый котик)))

Екатерина Ла   12.10.2020 01:38     Заявить о нарушении
Почти француз)))

Константин Омельяненко   12.10.2020 04:12   Заявить о нарушении