Поздняя осень

 Шёл ночью  дождь,
 К утру застыли капли.
 Затихла дрожь
 Жемчужин   на стекле. 
 
 Сковал мороз
 Осенней песни грёзы,
 И в сердце врос
 Озябший зимний сплин.

 Опять зима,
 Иль осень стала поздней?
 Пришла  пора
 Менять на мир свой взгляд. 
 И осени наивное бессмертье
 Уходит со двора.
 
 Девать куда
 Одежд цветастых ворох?
 Зима крута, 
 А дым осенний горек,
 Слезит  глаза …


Рецензии