густ ой

 
Мост к небу тянет, бровью к выси гнёт,
Пока его спиной поэт идёт,
Заглядывая в тёмные глубины
Воды, а та фиксирует картины,
Мерцающие у него в глазах,
И разбавляет их архитектурой
Густой своих старинных берегов 
Имперских с гаммой пристальных стихов,
Отравленных языческой культурой
Античной…  На распятых парусах
По отраженью облака проходит
  Швертбот, на нём с ромашкой в волосах
 Непознанная тайна взглядом сводит
Коктейль гормонов в вычурную смесь.
Включается иное мирозданье.
Один лишь взгляд. И всё сменили здесь.
Расцветший Питер нового изданья…

8:09    9.10.20


Рецензии