Забыты на скамейке мной цветы...

Забыты на скамейке мной цветы,
Букет опавших листьев под ногами...
Предательски звенящей тишины
Агония... она теперь меж нами.


Угасшие надежды и мечты,
Как отголоски разочарований...
Щемящая тоска на дне души,
Как следствие душевных истязаний.


Погасли фонари в осеннем парке,
Рассеялся вдруг утренний туман...
Лишь только пелена плотнее в душу,
О, Боже мой, какой самообман.


Погасших фонарей затихший блюз,
Туманной дымки лёгкие следы...
А пелена всё гуще и плотнее,
Как следствие свалившейся беды.


Шаги чужие гулко в тишине
Стучат, стучат, стучат, стучат, стучат...
И где-то в поднебесье журавли,
Прощаясь до весны, кричат, кричат.

Татьяна Добрая


Рецензии