Ubi mors, ibi diluvium?.. 2

Ubi mors, ibi diluvium?..  2  Художник Ivan Pili.
... нет, не до этого –
По трубам
Не так потёк газ, не туда,
И как сказать
«Случайным трупам»,
Что «грех» – отсутствие труда!..

...не так промерены
Границы –
«В четвёртом веке «столб» был тут!..»,
И караванов
Вереницы
Должны избрать другой маршрут!..

...а под стеною
Вновь подкопы
Для контрабанды роют те,
А тем носы
Разбили «копы» –
Моральный дух  на высоте!..

...а дипломаты
Всё смеются,
Скрывая «ворохи» проблем,
А резонёры
С мыслью бьются,
То ль предсказал ... Станислав Лем!..

...и мусор надо
То ли в печи,
То ли в глубины наших недр?..
Какие ярче
Светят свечи,
И как горит ливанский кедр?..

Вопросов тьма,
Проблем «навалом»,
И нужно как-то их решать,
Платя за это
«Номиналом»,
Но... «курс валют» не разглашать!..

Долгов прилично
По кредитам
У всех, у этих, и у тех!..
Как стать ребёнку
«Аудитом»?..
«Для детских создан он утех!..»

Чего же ждать?..
Во что поверить?..
Как смысл жизни уяснить?..
Лишь только повзрослев, проверить?..
Но... возраст время рвёт, как нить.

А он не знал, а он не ведал,
Никто ему не объяснил...
(окончание следует...)
09.10.20 (6.50-7.15)


Рецензии