Лебедь

Старая хромающая птица,
к солнцу не подняться ей уже,
брошенная стаей лебединой
на холодной слякотной меже...

Прячет клюв в растрёпанные перья,
крыльями разбрызгивает грязь,
всё пытаясь, пусть и на пределе,
тело непослушное поднять.

Бусиной агатовою глаза
сверлит всё темнеющую высь,
хоть и понимает птичий разум,
что и не взлететь и не спастись...

Лебедь на заре умрёт вечерней
в поле под калиновым кустом,
не о жизни собственной жалея,
а о небе только об одном.

____________________


8 октября 2020 г.

Фото : poletlebedya.ru


Рецензии