Поднимите мне веки

"Поднимите мне веки!" - кричал я во гневе бессильном.
Наступая на веки свои, ко мне бросилось стадо.
И схватив за ресницы, намазали клеем обильно.
И шептали: "Смирись! Не смотри! Успокойся! Не надо!".

Тогда ногти свои, десять ржавых опасных кинжалов,
То есть девять, один из кинжалов сломал я далече,
Я в лицо погрузил, так что реками кровь побежала,
И сдирал с себя веки, безжалостно кожу калеча.

Только мир я увидел сквозь алую дымку рубина.
Мой бездонный колодец зрачка оказался замазан.
В красном цвете деревья, трава, окружающих спины.
Только золото солнца я так не увидел ни разу.

08.10.2020


Рецензии