Есть женщины

Есть женщины с глазами чёрной сливы
и звёздным блеском в глубине,
способные к отпору всем мужчинам,
крадущимся в ночи извне.

Не рвутся на пожар под кровлю,
остановить на всём скаку коня,
заняться во поле любовью,
покорно голову в ковыль клоня.

Но в час, когда нежданны бури
деревья из земли с корнями рвут,
и небо нас бесстрастно судит;
находим в них защиту и приют.


Рецензии