Осень в гостях...

  Я сегодня Осень в гости пригласил.
  У двери она стояла и ждала.
  Очень удивился,когда ей дверь открыл.
  Она такою красивою была.

  Коса волос зелёных,красных,рыжих
  Острый нос,румянец алых губ.
  И взгляд такой- шальной, из глаз безстыжих.
  Ну просто радость.Кто ж будет с нею груб.

  Удивленно в дверях посторонился.
  Она прошла бесцеремонно,а за ней-
  Я смущённо,тихо извинился...
  Ведь наглость Осени была присуще ей.

  За стол в кресло плюхнулась она.
  Все овощи исчезли сразу вдруг.
  Осень быстро их в погреб прибрала.
  Была ведь Осень только рождена.

  Потом мы пили чай: с дождём холодным,
  С запахом грибов и листопадом.
  Вечерами с грустью и ветром подлым-
            Всё ждали....
  Когда придёт ЗИМА-с морозом,снегопадом...


Рецензии