Октябрь

Неспеша просыпается город,
заваривая чай.
Минует порога взгорок,
отталкивая дверь плечами.

Словно большие рыбы
на нерест идя,
в пробках плывут машины
по улицам октября.

А на улицах слякоть,
то ли дождь,то ли снег.
И размокший твой лапоть
на помойку не грех.

Не зима, и не осень,
на газонах снежок,
но ещё светоносен
на берёзе стожок.

На душе, как в погоде,
непонятный раздрай.
Но в осеннем исходе
слаще утренний чай..


Рецензии
Добрый вечер, Надежда
Красиво!

Радости каждого дня, светлых строк, вдохновения и щедрой осени.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   30.10.2020 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.