В изысканных одеждах

В изысканных одеждах стоит осень:
Парча, багрянец, даже изумруд.
И если вдруг о моде спросят,
Ну не уместен разговор об этом тут.
Извечно краски осени со вкусом
Подобраны природой навсегда.
Пора печальная, немножко грустная,
Но как же величава и горда.
Люблю я осень, тишину осенних парков,
Где на аллеях золото листвы,
А на деревьях полыхают жарко
Остатки роскоши, о том жалели вы.
Осенняя пора - пора прощания,
С грустинкой восхищение в душе,
Пора красивого, в покое увядания.
Уходит осень в золотом плаще...


Рецензии