Знак беспечности

Я хочу чтобы во рту оставался
Честный вкус сигарет
Мне очень дорог твой взгляд
Мне крайне важен твой цвет

Я умираю, когда вижу точно вижу
И некому спеть
Я так боюсь не успеть
Хотя бы что-то успеть

Замороженными пальцами
В отсутствие горячей воды
Заторможенными мыслями
В отсутствии конечно тебя

И я застыну
Выстрелю в спину
Выберу мину
И добрый вечер
Я не нарочно
Просто совпало
(ПЕСНЯ, Знак бесконечность. Земфира)
---------------

Знак беспечности

1
Он так любил, чтоб во рту оставался
Душистый вкус дорогих сигарет,
От этого мир ему мутным казался,
И кожа меняла прежний свой цвет…

Он умирал, но это не видел,
Хотел он одно лишь успеть:
Стоя курить, лежа и сидя,
А рядом стояла смерть.

2
Чтоб чистым внутри оставаться,
Разлюбить нужно вкус сигарет,
Чтоб вновь красотой наслаждаться,
Полюбить нужно белый цвет.

Он умирал, но это не видел,
Хотел он одно лишь успеть:
Стоя курить, лежа и сидя,
А рядом стояла смерть.

3
Пальцами заторможенными,
Не чувствуя страшной беды,
С мыслями замороженными,
Он яд применял для еды.

Руками он крепко
Хватался за мину
И бил в свою спину
Весь день очень метко,
Курил он беспечно,
А жизнь ведь конечна…

4
Искал он дорогу в свою бесконечность,
Ее не нашел он в фильмах серийных,
Стремились глаза в небесную млечность,
А слух принимал разговор лишь мобильный.

Он думал, что время останется,
Услышит он истинный звук,
А время, как ниточка, тянется,
До Бога глупцам недосуг.

5
Пальцами заторможенными,
Не чувствуя страшной беды,
С мыслями замороженными,
Он яд применял для еды.

Руками он крепко
Хватался за мину
И бил в свою спину
Весь день очень метко,
Курил он беспечно,
А жизнь ведь конечна…


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии