Как трудно верить

   .   .   .
Как трудно верить
что весь мир - живой
все эти горы
реки и моря
наполненные
и водой и льдами
и черная земля
под сапогами…
какая в них тебе
одушевленность
и что они
нам могут рассказать


но с миром есть
невидимая связь
которая конечно
не придумана
и создает упорно
и таинственно
твою неповторимую
судьбу


ты чувствуешь
как будто чьи-то руки
несут тебя
так просто над землей
и берегут
от бурь и ураганов
и погружают
в радости любви


без этих рук
загадочных и нежных
ты бы не жил
так славно на земле
упал бы с неба
на сырую землю
и превратился
в тишину ночную
которой людям
нечего сказать.




Рецензии