Болезнь

Детские вопросы,
Ты ко мне не лезь.
За окном по росам
Шастает болезнь.
Что это такое?
Лешего спроси,
Нет душе покоя,
Страшно на Руси.
Даже все собаки
В будках присмирели,
Ни возни, ни драки,
Месяц, как в постели,
Притаился в тучах,
Смотрит свысока.
Нет, не будет лучше.
Присмотрись слегка,
Все в деревне наше,
Как и та болезнь.
Непонятно даже,
Где же она есть?
Староста трезвонит,
Страх царит во мраке,
Живем, как на зоне:
Черти да собаки.


Рецензии