Под балконом ловлю Твой взгляд...
Опьянев от бесстыжих строк,
Намешав и вино и яд. . .
. . . Полупьяный я полубог. . .
Плугом--воем по валунам
Жилы рвать на Душе и лбу,
Пусть течёт Млечный Путь к ногам!
Мне б сейчас разменять Судьбу!
Полубес,
Полуангел я.
Криком--рёвом рванусь во тьму:
"Мне ПОЛЦАРСТВА!
И на коня!
Мне ВСЕГДА!
Чтобы НИКОМУ! . .",
Но по горлу как костью ком. . .
Ни кричать,
Ни дышать,
Ни петь. . .
Мне в набат простонать о ком,
Насмешив и шутов и Смерть?
Но я СНОВА!
Сгорая в дым,
Над последним смеясь звонком
УСПЕВАЮ БЫТЬ МОЛОДЫМ!
Пусть летит целый свет кувырком!
Свидетельство о публикации №120100901478