Вивальди, Осень и я
Маэстро музыки Антонио Вивальди.
Она поет и плачет. Тихо стонет,
Деревья желтые, до нитки раздевая.
Вивальди струн едва-едва касаясь,
Глаза закроет в явном упоенье.
Ручей прозрачный, к берегам ласкаясь,
Ему подарит нотки вдохновенья.
А дирижирует кудрявая березка,
Красивой веточкой, Антонио кивая.
Стихи Есенина цитирую неброско,
Дождем осенним рифму запивая.
И льются звуки неземные скрипки,
И ветерка чуть слышно дуновенье.
Не плачу я. То слезы от улыбки.
Вивальди, Осень… Я… и вдохновенье…
Свидетельство о публикации №120100901476