Книга стихов, отобранных автором. 90. 1

Содержание 
-Так проходим...
-Расценки бледнолицых псов
-Канул Миг, и...
-Памяти Забытого Слова
-Жизнь без смысла психам раздолье
____________


Так проходим...

...Юность сказала:
"Мне всего мало!"
И отчалила
От причала!


...Зрелость заметила:
"Счастье в детях!
Без них скучно
Ии пусто на свете!"


...Юность ушла.
Разъехались детки.
Старость просит соседку
Зайти по дороге а аптеку...


...Юность.
Счастье.
Дети...
Где же все это?!!
==================================


Расценки бледнолицых псов

Вожди бледнолицых
Платили подонкам
Двадцать пять  баксов —
За скальп ребенка.

Пятьдесят —
За скальп женщины.
Сто   —
За скальп воина....

У расстрелов
В американских школах
Длинные,  как волосы индианок, 
"Корни"!
==================================


Канул Миг, и...

1
Канул  Миг,  — и... злым макакам
Можно на него накакать!
Постебаться  на золе!
Расхерачить  Мавзолей!

Мы  — сейчас-уже-потом!
Миг мелькнул сухим листом!
И растаял вмиг в тумане
Незапамятных времен!


2
Что теперь мы можем сами?
Пальцы в фигу сжать в кармане?
Миг  представить — дураком?
Сочинить комментов том?!!

Знаешь что, давай о нем
Сто три короба наврем!
Пачкунам  —
Нет наказания:

Миг — навек простился с нами!
Мы  — сейчас уже в Другом!
==================================


Памяти Забытого Слова

— Забытое Слово?
Подумаешь!...
—  Ну, а если это Слово —
Толстого?!

Как переживал он!
Как жалел о забытых словАх!
Тяжко!
(См.  дневник Русского Льва!)
==================================


Жизнь без смысла психам раздолье

Хитрость — долговечнее  Смысла

Разум молчит,
Когда кричит
Прихоть!
Совесть глуха!

Ум робок и нем, —
Все хочет спросить
Мускулистого психа:
"Ты, что, совсем?!»
==================================
==================================


Рецензии