Вечером на озере

На озере – волна созвучий,
Сквозь чащу ив вода блестит,
И так протяжно, так певуче
Под ветерком тростник  грустит.

А  солнце  клонится к закату,
И запад золотисто – ал,
За  пожелтевшей   старой хатой
Телёнок что - то промычал.

Уже вот – вот вернётся  стадо
С поляны в душные хлева…
Плывёт, волнуясь, запах сада
И пахнет мятою трава.

Ложатся иглы предзакатных
Янтарно – розовых лучей,
Укрылся  лес  в  туманных  пятнах,
Даль – перламутровый ручей.

Последний  луч… И вот над хатой
Выпь прокричала  в  сизой  мгле,
Замолкло всё. Одни девчата 
Гуляют   с песней  на селе.

                09.10. 20 г.


Рецензии