Мы всегда чего-то ждём

Мы всегда чего-то ждём,
То зарплаты, то погоды.
Так примерно и живём,
В ожидании, все годы.

Ждём, когда наступит день,
Днём - скорей бы уже ночь,
Солнце скрылось за плетень
И ушли тревоги прочь.

Ждём, когда придёт любовь,
Хоть она придёт, нежданно,
Так же, как приходит боль,
На рассвете, утром рано.

Счастья ждём мы и удачи,
Постучат вот-вот нам в дверь.
Ну а как же жить иначе?
Тут уж верь или не верь.

Мы надеемся и верим,
Что всё будет - хорошо!
Даже если, есть потери,
И уже, на сердце шов.

Ну, а если, нам не ждать,
Жить без веры и надежды?
Не наступит благодать,
Потому, подумай, прежде,

Чем с рутиною смириться,
Пригласить тоску на чай.
Скука, тоже не сестрица,
Ты её, не привечай.

И обыденность и косность,
Тоже не друзья тебе.
Жди успеха, славы, роста!
Помолись своей судьбе.

Благодарен будь вселенной,
Ты за крышу над собой.
И наступят пе-ре-ме-ны.
А, неверие, долой!
09.10.2020.


Рецензии