Разговор

Русская грусть
Татьяна Чиркова Сэйнт

Любимый мой, давай прямо сейчас
Поговорим о чем-то отвлеченном.
Осенняя хандра прибила нас
Искрящихся сердец газобетоном.

Давай все наши мокрые слова
Повесим просушиться к батарее
Где ты, та твоя версия тебя,
Которая любила нас сильнее?

Ты мне покажешь скучные мечты,
Я покажу тебе разбитые надежды...
Пусть кто-то скажет: «нет у вас любви!»
Неправда, есть. Замученная песня.

Мне лень, тебе, любви, всему сейчас
Переставлять заевшую пластинку.
Русская грусть одолевает нас -
Так хорошо грустить мне с половинкой.
             ******

Ну чтож, давай с тобой поговорим,
Предавшись в этот час осенней грусти,
О том, что мы сейчас с тобой творим,
Когда слегка притихли наши чувства.

Ведь неизбежно наступает день,
От страсти тоже люди уставают.
И отвечать не хочется и лень
Невольно в эти дни одолевает.

Нам хочется забросить все дела
И погрустить под этим листопадом.
Но я хочу, чтобы ты рядом шла,
Мне хорошо когда со мной ты рядом.

Развесим на просушку наши сны,
Исчезнут неприятные мгновения.
И будем в ожидании весны
Ждать нового прилива вдохновения.

А тем, кто скажет, это не любовь,
Те просто ничего не понимают.
На них не будем даже тратить слов,
Они любви ведь попросту не знают.


Рецензии
От страсти тоже люди УСТАВАЮТ...
Чудовищно безграмотная фраза!!!
Нет такого слова УСТАВАЮТ!!!
Хорошие стихи надо писать грамотно!!!

Мария Семенова 5   08.10.2020 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.