Серёже Есенину!

О, как мне дорог его стих
За чувственность, что не объять словами.
Как близок тот, что так любил
Березки, рощи и дубравы.

Казалось бы. Какая спесь
Обьединить все это воедино?
Но нет! Ведь жил он и творил
Со всей отдачей. Что есть силы.

Любил  ту женщину, что рядом с ним была
В тот миг, когда он полон страсти.
А также золотые купола,
Что так блестят во мгле ненастий.

Березок белый стан
Обнять готов был нежно.
Чтобы потом в стогу снопа
Предаться сну так безмятежно.

В разгуле жизни городском
Тревожилась душа поэта.
И потому писал он про любовь.
И увядающее лето...

Про осень рыжую ,
Что локон милой .
И небо синее,
Что цвета глаз любимой...

08.10.2020.


Рецензии