Капитан

Я стою у шкафа. На полке корабли.
Папа собирал их со всех концов Земли.
Я подставил стульчик. "Мишка, посмотри!
Корабли на море, все они мои!"

Себе представил море, волны, облака...
Капитан на мостике. Это точно я.
Вот моя команда: мишка и свисток.
Мы плывем и слышим корабля гудок.

Проплывают в дымке мимо острова...
Я машу руками." Вот он! Это я!"
Видят меня люди, дальние края.
У меня желанье. "Лево дать руля!"

Покачнулся стульчик. Я кораблик взял.
Как же удержаться? Где же мой штурвал?
Я упал со стула на кораблик вниз.
Мачта отломилась, парусник повис.

Слышу голос папы: "Как ты, капитан?
Где же твой кораблик? Как же так упал?"
"Папа, я случайно тронул корабли.
Не хотел ломать их. Ураган, смотри!"

Папа улыбнулся и сказал в ответ:
"Капитан вернулся, кораблю - привет."

 


Рецензии
Интересные стихи - корабли со всего мира! Конечно, сразу хочется быть капитаном! Типичные желания мальчишек - добраться и поиграть. Замечательно, Светлана!

Дина Шокаева   13.03.2021 02:56     Заявить о нарушении
Дина, спасибо за такой ценный, вдумчивый отзыв. Я очень рада, что Вам понравилось.
С теплом, Светлана.

Светлана Капустина   15.03.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.