Необычный подарок

К нам сегодня Дед Мороз
Не во сне пришёл – всерьёз,
И подарок необычный
Нам он из лесу принес!
Что же это за подарок?..
Можно ль в руки его взять?
Он небросок и неярок,
Что же это - не понять?..

Не подарок – пустячок,
Просто малый сундучок:
Серебром обит чеканным,
Незатейливый крючок…
Дед Мороз крючок откинул,
Рукавицы молча снял,
Взором вещим нас окинул,
Крышку медленно поднял…

Оказалось, в нём лежал
Удивительный кристалл,
И в руках его он светом
Лучезарным засверкал...
Отогрел в одно мгновенье
Все озябшие сердца
И надежды дуновеньем,
И восторгом без конца!..               


Рецензии