Октябрь медовым фонарем разлился

Октябрь медовым фонарем разлился,
Овеял листопадом звонким.
Душистым пламенем укрылся,
Стеля покровом землю тонким.

Вдохнул пленительною краской,
Багрянцем землю остудил.
Прильнул волнительною сказкой,
Закатной осенью увил.

Вскружил огнями ночи жгучей,
Манящим пламенем залил.
Укрыл поля свинцовой тучей
Небесный свод к земле спустил.

И откровением влекомый,
Сгустившись звёздной рекой .
Скользнул дыханием студёным,
Над скатертью земли нагой.


Рецензии