Проходной сюжет

Ресторан шумел басисто
Вдруг замолк, как речка в лёд.
Прогремел случайный выстрел,
Что случилось, кто поймёт.

За столом пяток таксистов
Пили водку, а не мёд.
Рядом пара финансистов,
Оба пьяные в улёт.

Дамы, выпимшы по триста,
Ждут, когда их заберёт.
Ещё парочка туристов,
С ними гид-экскурсовод.

Дело ясно, здесь нечисто,
Кто под стол уже ползёт.
Визг противный голосистый,
Запах пороха идёт.

А на сцене для артистов
Тишина, рояль как гроб.
Застрелили пианиста
Пулей ровно ему в лоб.

Это женщина солистка,
Та что песни тут поёт,
Отомстила пианисту
За любви круговорот.

Не стреляйте в пианистов,
Возмущается народ.
И гоните прочь солистку,
Пусть нам водки принесёт.


Рецензии