держись

Войди в мой дом пустяшным разговором,
звонком некстати, ветерком свобод,
заворожи нелепостью историй,
и объяви тоске моей бойкот.

Не надо нам казаться - мы реальны,
поговорим о смысле быть и жить,
что было - пропадет растает в дальнем,
куда уже вдвоем нам не уплыть

Вот ты юнец - и драки и попойки
стихи и песни, и гитарный зуд -
и капельницы у больничной койки
перечеркнут пусть страх и страшный суд.

Ни седина, ни боль от переломов
не обратят в скрипучий механизм,
стрижи пускай трассируют у дома,
используя полетный артисцизм.

И будет день. И будет мир когда-то.
И Млечный путь укажет вектор Икс...
Умчимся мы, исчезнем...ну и ладно...
Держись!


Рецензии