Без снов

Без снов

Чуть день прошел, покой готовит вечер.
Запас его, в том деле не велик.
Закрыл глаза, открыл, мрак вечен.
И я к нему привык.

Сон, говорят, что маленькая смерть.
Наверно так, ты будто исчезаешь.
Все чернота и нечего смотреть.
Там пустота бездушная такая.

Ты привыкаешь пропадать на шесть часов.
Спокойно относится к пустоте пространства.
Видений нет, нет даже слов.
Прыжок и день вчерашний позади останется.

Уходит много времени во сне.
Теряешь в непонятном странствии.
Как будто будущее приучает к тишине.
К тому, что за спиною, там пока останется.
08.10.2020


Рецензии