А звезды, блеском, нашептали новость

А звезды, блеском, нашептали «новость»,
Сказали, что им выдал их расчет,
С поправкой, на отчета бестолковость,
Что кто-то в отпуск (то бишь я), пойдет.
Что ж яркие, Вы это угадали,
Отчет доделаю и проложу свой путь,
К любимой даче, в те лесные дали,
Чтоб от ярма немного отдохнуть.
Закопашусь себе, опять на грядах,
В попытках тщетных, как всегда, успеть,
Эт Вам не в небе, бисером в плеядах,
Собравшись в кучу надо мной блестеть!
Кротом зароюсь, спрячусь в свою норку,
Но Вы не плачьте, Вы же мне друзья,
Как только диск луны полезет в горку,
Внизу увидите уставшего меня.
Мы с Вами на ромашке погадаем,
Если она, еще не отцвела,
И с лунным светом, тоже поиграем,
Её тенями, что мглой создала.


Рецензии