Сидим с луной и пьем из чашек кофе

Сидим с луной и пьем из чашек кофе,
Помешивает звезды она ветром,
Беседуем мы с ней о катастрофе,
Что уж не раз была, на свете этом.
Она расскажет, сколько раз видала,
Кого и как стирало жизнь волной,
Метеоритом, всякое бывало,
Какой-нибудь бацильною чумой.
Она покажет, как шумели ветры,
Как скалы утопали под водой,
И как вздымались к небу земли недра,
И как пожар, съедали все с войной.
О многом с ней еще мы поболтаем,
Нам до утра, пожалуй, кофе пить,
Одно лишь жаль, с луною мы не знаем,
Что нужно сделать, чтобы лучше жить.


Рецензии