Я присяду на угол кровати

Я присяду на угол кровати -
Кашель мучит и голос простужен.
Знаю, вовсе теперь я некстати -
Долго твой я покой не нарушу.

Подниму робко взгляд молчаливый
И от сердца сожму нежно руку.
Напою тебя жизненной силой,
Разделю все болезни и муки.

Чуть склонюсь над щекою ревниво,
Вновь окутаю облаком тайным.
Буду тихо смотреть боязливо
И легонько коснусь на прощанье.

Ты, конечно, поймешь, что я рядом
И почувствуешь все без сомненья.
Крепко сжавши рукой белья складки,
Вновь забудешься ты в сновидениях.

8.10.2020


Рецензии