Маме

Не хочу чтобы мама работала.
Чтобы мыла тарелки и кружки.
Чтоб закидана была заботами.
Чтобы к ней заходили подружки.

Не хочу чтоб стирала и стряпала.
И чтоб гладила папе рубашки,
Маникюр чтоб об плитку царапала,
Собирала по дому бумажки.

Я по этому плачу неистово,
Когда с рук отпускает, коварная.
Не хочу я прихожую чистую
И меня не волнует ванная. 

Пусть горою посуда и вещи все.
И пусть пол будет в мусоре, с крошками.
Нету дела до ужина с рисом мне,
И до супа цветного с горошками. 

На руках буду спать, прижимаясь к ней. 
Пусть колышет меня, отдохнёт со мной.
Я ведь крошечек в тысячу раз важней.
Каждый день будет будто бы выходной.


Рецензии