Богатые опекуны душ

Маленькая  девочка  подобрала  себе  бант
Пусть  мама  сделает  шаг  на  встречу
Пусть  бант  вплетёт  в  волосы
А  злой  взгляд  достанется  зеркалу
И  не  посмотрит  девочка  на  отражение
Отражение  пусть  заберётся  обратно
У  маленькой  девочки  сегодня  праздник
Её  волосы  пахнут  приятно

А  седой  старик  разглаживает  цветы  коленей
Его  жалят  шипы, 
его  плечи  сутулы
Извлекает  из  памяти  воспоминания
Их  так  мало  осталось
А  кроме  соли  в  глазах
Осталась    похоть
Его  дочь  не  приходит  больше  к  нему  в  гости
А  ведь  родила
У  него  есть  внучка,  наверно  всё  это  -  его  семья
А  так  внучку  охота

Странные  люди
Странные  судьбы
То  рождаясь  кричат
То  вырастая  кричат
Глаза  видят,  да  смотреть  отказываются
А  вокруг  тьма
И  ничто  не  связывает
Ни  узелки,  на  горечь
Давай   поступим   так   -  говорит  день
Ночь  рассудит

Да  на  утро  гремит  трамвай
Дым  папирос   першит  горло
Ворочался  дед  всю  ночь
Склянки  снились,  ворох  часов,  чёрные   лебеди,  вопросы
Снились  поезда, 
снились  без  них  рельсы
И  шпалы  по  траве
И  роса
И  забытая  вечность

И  молодость…  которая  в  старость тянет 

Маленькая  девочка  не  окрепшими  воспоминаниями
Маленькая  печаль
Мама  стала  по  вене  пускать  яд
А   слабые  ручки,  в  полутьме,  на  кончике  спазм
Рот  всхлипами  зажимать

Волос  касается  первый  луч
Пора  вставать
Мама  умерла,  её  голос,  как  поёт  до  сих  пор  сон
Мы  здесь  одни
И  жизнь,  и  судьба
И  девочка,  что  открыла  рано  глаза
На  мразь
Да  только  мразь  и  подобрала  её
Накормить  молоком  пота
Обогреть  в  лапах   похоти
Старик
Ни  кто
Скучает
Неважно,  что  трогает
Кормит,  жалеет,  умереть  девочке  не  желает


Рецензии