Как будто таинство свершается при мне...

Смотрю на белоствольную березу
Она стоит перед моим окном
Мы проживаем вместе свои жизни
Она - на улице, а я - в квартире и тепле...
Я вижу все, что с нею происходит
Зимой и летом, осенью и  весной
Зимой она стоит без нежных листьев
И стынут на морозе веточки ее
Весной вдруг вспоминает, что она - невеста,
Примеривая клейкие листочки на себя
А осенью вдруг вспоминает бал кадетский
И одевается в ярчайший свой наряд
А летом...летом вспоминает фитнес
И мчится кубарем туда...
Чтобы фигура сохранилась стройной
И слишком пышной от одежды   не была...
И так мне радостно смотреть на это
Как будто таинство свершается при мне...
Смотрю на белоствольную  березу
Она стоит перед моим окном


Рецензии