Серым, зелёным, карим

О ком-то вспомню в ночи - страница.
И нет лекарства от этой дури.
Быть может, я не из тех, кто снится.
Я тот, чьё сердце рождает бури

В моменты самых надёжных штилей,
И сущий ад притворяться тенью.
Я или тот, кто прощает, или
Я тот, кому не найти прощенья...

Сегодня вновь улыбнулся ночи
И этой жизни, местами гадкой.
Найдётся много понять охочих,
Но мне б остаться суметь загадкой.

Мы столько сердца напрасно дарим
Словам в блокноте и нотам стройным.
Дарить бы серым, зелёным, карим...
Дарить бы людям. И лишь достойным.


Рецензии