Мы летим над правдой

Мы летим над правдой много лет,
Заметая мишуру обмана.
Кто сказал, что счастья вовсе нет
В книгах наших доброго романа?
Кто сказал, что на Земле темно -
А свет ведь в сказках и мечтах прекрасных-
И несёт нам радость лишь вино
И любовь на простынях обманных?
Поглядите вы сквозь пустоту,
Сквозь решедчатых оград ошибки.
Отметите мелочь, ерунду
И поймёте - счастья нити зыбки.
Счастье, счастье -это сердца крик
Непридуманный, мой друг, а настоящий.
Как его боится злобы рык,
Душит сердце щупальцей дрожащей.
А без сердца, только с головой,
Закружившись, в столб ты превратишься,
Застолбившись с этакой толпой,
Сам себе уже не удивишься.
Что нам делать, чтобы не стоять
В стопоре застыв, как изваянье?
Хочется как в детстве нам летать,
Испытав полёта обаянье.
Открывайте сердце с головой,
Зёрнышки от плевел отделяя,
Оставаясь в этот миг собой,
Добротой вокруг повелевая.
Пусть одно, пусть десять, а потом
Миллион сердец вокруг зажгутся
Светом добрым! Говорю о том...
Зло задушат. Миру улыбнутся!

                19.03.2014


Рецензии